EINGELEGTER SPARGEL  MIT ORANGENAROMA    DEN SPARGEL PUTZEN UND IN CA 5 CM   LANGE STÜCKE SCHNEIDEN    2 L WASSER 1 TL SALZ UND 2 TL ZUCKER  ZUM KOCHEN BRINGEN. SPARGEL  DAZU GEBEN UND 5 MIN KOCHEN    SPARGEL KALT ABSCHRECKEN UND   ABTROPFEN LASSEN    DEN SAFT MIT DEM ESSIG; 200 ML   WASSER, 1TL SALZ, DEN LORBEER-  BLÄTTERN UND DEM RESTLICHEN   ZUCKER AUFKOCHEN     DEN SPARGEL IN SCHRAUBGLÄSER   SCHICHTEN UND MIT DEM HEIßEN   ESSIGSUD GANZ BEDECKEN    GUT VERSCHLIEßEN UND IM   WASSERBAD STERILISIEREN       
Zutaten      1 kg   weer Spargel    100 ml   weer Balsamico    Zesten und Saft  einer Orange    Saft einer   Zitrone     6   Lorbeerblätter    4 EL Zucker    Salz 
Beilage